講座日程の追加!(初級~中級の方向け)
前回好評だった講座を出来るだけ多くの方に受けていただきたいという
想いから月1回の開催から第1・第3土曜日と第3水曜日の毎月3回の
開催とさせていただきます。
※内容は月毎で変わります。
8月の日程は、
・5日(土)
・16日(水)
・19日(土)
の3日間です。
【ワイン講座お申込みはこちらから】
テーマはキーワードは ” 青りんご " 〜 白ワインの分析を体験 〜
白ワインのテイスティングを青リンゴというキーワードで
解いていきます。
この一流ソムリエだけが知っているテイスティングメソッドを
かみ砕いて分かりやすく公式や表を使ってお伝えします。
NGワードやちょっとした豆知識などを交え
ユーモアたっぷりでお話ししたいと思っています。
テイスティング用の3種類のワインは
いずれもワインメディアなどから高い評価を受けている 高品質の白ワインです。
品種の個性、特徴をしっかりと表現しています。
テイスティングの勉強をするには最適な理想通りのワインを 用意して
お待ちしています。
ブドウ品種や銘柄は当日までのお楽しみということで。
このクオリティのワインが3杯ついて、3000円は 超破格です。
空席まだございます。
【ワイン講座お申込みはこちらから】
あなたのお申込みを心よりお待ちしています。
【 講座詳細 】
テーマ : キーワードは ” 青りんご " 〜 白ワインの分析を体験 〜
開催日時 :8月5日(土) ・ 8月16日(水) ・ 8月19日(土)
15時開場(15時30分〜17時)
会場 : イタリアンバル Taverna (松戸駅東口すぐ)
松戸市松戸1176-13 秀姫駅前ビル3階
定員人数 : 20名様
料金 : 3000円
講師 : ヴァン ヴィ 代表 中島 丈
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
講師経歴はこちらから
0コメント